Популярное за сутки

» » Здоровье жителей Хакасии под угрозой: из республиканских учреждений увольняются медики

Здоровье жителей Хакасии под угрозой: из республиканских учреждений увольняются медики

  • 13 марта 2021, 19:17 

Хакасии под управлением Валентина Коновалова не удаётся удержать представителей одной из важнейших профессий. Медики бегут в другие регионы, где и зарплата выше, и такого бардака в здравоохранении нет.


 

О проблеме оттока медицинских кадров говорил один из предыдущих министров здравоохранения (их Коновалов меняет как перчатки) Хакасии Владимир Костюш. Но если раньше мы знали лишь то, что отток имеет место быть, то теперь это обрело конкретную статистическую форму и доступно всем жителям региона. Шокирующие сведения стали известны благодаря просочившемуся в СМИ отчёту Контрольно-счётной Палаты РХ.


В 2019 году количество уволившихся врачей составляло 128 человек. В 2020 - уже 147 человек. При этом наблюдается отрицательная динамика по обновлению медицинских кадров. В 2020 году в сравнении с 2019 годом снизилось количество впервые трудоустроившихся врачей в медицинские организации республики - на 36,9%, среднего медперсонала - на 40%!


Большая часть уволившихся врачей уезжает в другие регионы, в тот же Красноярский край, где условия для них гораздо лучше. Часть уходит на пенсию, другие - в коммерческие медицинские организации.


Чем всё это грозит жителям Хакасии прямо сейчас? Меньше медиков - больше очереди, запущенные болезни простых людей, которые не могут себе позволить лечиться платно.


Вот такой своеобразный подарок от Валентина Коновалова - ухудшение качества жизни, вызванное разгильдяйством во власти и отсутствием понимания приоритетов. А удержание медиков - это ой какой приоритет. Ведь как мы знаем, главное богатство - люди.


Медики, я нисколько не сомневаюсь, и рады были бы остаться. Но они в полной мере прочувствовали "заботу" о себе со стороны регионального правительства во время коронавирусной пандемии. Того самого правительства Коновалова, которое довело бюджет республики до ручки, и которое не может создать нормальные условия труда и финансовую мотивацию для врачей. Подливает масла в огонь и чехарда с профильными министрами. Тут уж не до решения системных проблем, когда даже с тактическими и текучкой не могут разобраться.


Пусть приближённые к Коновалову депутаты-коммунисты сколько угодно на своих пресс-конференциях и обращениях к правоохранителям называют меня экстремистом, но приведённые Контрольно-счётной палатой цифры говорят сами за себя, кто тут настоящий экстремист и вредитель с зарплатой в сотни тысяч рублей.

 

Отчёт Контрольно-счётной палаты Хакасии. Жуткая статистика, о которой вы не знали:

 

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 54
Оставить комментарий
Все новости
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)