Популярное за сутки

» » Сельчане Новокурска больше недели сидят без воды

Сельчане Новокурска больше недели сидят без воды

  • 07 июля 2021, 18:03 

 

Уже больше недели жители села Новокурск сидят без воды и пытаются добиться правды от властей Бейского района и правительства Хакасии. Дело в том, что в деревне перестала работать скважина. Нечем поить домашних животных и поливать огороды, невозможно постирать вещи и помыться.

 

В селе Новокурск Бейского района проживают более 1000 человек. Жара в последнее время стоит в Хакасии неимоверная - столбик термометра перешагивает за 30 градусов. А тут весьма некстати водопровод из местной скважины перестал работать. О нареканиях к построенному около 3 лет назад водопроводу было известно давно, но, как водится в Хакасии времён Валентина Коновалова, на проблему региональные чиновники и районные власти закрывали глаза.

 

Глава Бейского района Иннокентий Стряпков попытался оправдаться: о проблеме знал, виноват подрядчик, ошибки тот исправлять не собирается, а в районе нет специалистов, техники, средств и полномочий для решения проблемы. Впрочем, один специалист у района всё же нашёлся, и он даже попытался решить проблему с насосом, но жители Новокурска до сих пор жалуются, что у большей части домохозяйств воды нет.

 

Понятное дело, что у села их тем более нет. Тогда у кого же они должны быть? Естественно, проблему может решить правительство Хакасии. Но оно предпочитает отмалчиваться до последнего в любой подобной проблеме, оттягивая время. Делается это, видимо, в надежде, что в дырявый бюджет региона поступят хоть какие-нибудь деньги.

 

Такая вот забота о жизни простых людей. У губернатора Валентина Коновалова есть задачи поважнее, чем решать проблемы сельчан из Новокурска. Например, вести прямые эфиры в соцсетях о количестве заболевших и выздоровевших от коронавирусной инфекции, да угрожать населению очередными локдаунами.

 

Кстати, по сведениям “Нового Фокуса” ( https://khakasia.info/2021/07/06/zhiteli-derevni-v-hakasii-uzhe-nedelyu-bez-istochnika-vodosnabzheniya-pravitelstvo-bezdejstvuet/ ), Коновалов ещё зимой этого года заказал себе бурение скважины на даче. Уверен, что сейчас лично у него с водоснабжением всё в порядке, чего не скажешь о жителях села Новокурск, гневно склоняющих региональное правительство в соцсетях.

 

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 44
Оставить комментарий
Все новости
Все новости
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)