Популярное за сутки

» » Правительство народного недоверия. В Хакасии первый замминистра обвиняется в растрате

Правительство народного недоверия. В Хакасии первый замминистра обвиняется в растрате

  • 28 июля 2021, 19:52 

 

Череда уголовных дел в отношении руководящих членов правительства Валентина Коновалова продолжается. На этот раз в желании обогатиться незаконным путём подозревается теперь уже бывший первый заместитель Минприроды Хакасии Сергей Глушков.


Он заключён под стражу на 2 месяца в рамках уголовного дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ (Хищение чужого имущества, вверенного виновному с использованием служебного положения, в крупном размере).


Реакция Валентина Коновалова не заставила себя долго ждать - он привычно “слил” подчинённого, уволив его, и сообщил, что министерство оказывает всяческую помощь следствию. Но в этой ситуации дистанцирующийся от участия в “схематозах” красный губернатор хоть что скажи - ему уже веры нет. Слишком уж много друзей его семьи и его личных товарищей, в том числе по партии, замазались дерзкими и, будем откровенны, глупыми действиями по личному и незаконному обогащению.


Тот же, как пишут в телеграм каналах, друг отца Коновалова Сергей Глушков, по версии следователей, похитил имущество ликвидируемого предприятия на сумму 864 тысячи рублей. По информации АИС ( http://vg-news.ru/n/152983), речь может идти об АУ РХ «Боградлессервис», учредителем которого выступает правительство Хакасии, Минимущество и Минприроды. В стадии ликвидации находятся и другие «дочки» Минприроды – «Саралалессервис», «Абаканлессервис» и «Устьбирьлессервис».


Получается, что вся затеянная приближёнными Коновалова лесная реформа оказалась ширмой для незаконных схем, которые проводили друзья и протеже красного губернатора и его семьи. Вспоминаем бывшего директора АУ РХ «Леса Хакасии» Андрея Васильева, задержанного с поличным при получении взятки в 4 млн рублей, а также помощника Коновалова Виктора Гаранина, которому предназначалась половина этой взятки. Незадолго до того, как Васильева повязали, ему была вручена благодарность за подписью Валентина Коновалова. И это, как мы знаем, далеко не все фамилии чиновников из окружения Коновалова, что замазались в криминальных историях.


Довольно метко высказался по итогам последних событий депутат хакасского парламента Виталий Анисимов: “Мы уже стали привыкать к этому – постоянным коррупционным скандалам. К сожалению, это норма нынешнего правительства. К власти в Хакасии пришли проходимцы. К власти пришли коррупционеры, которые обеспечивают работой правоохранительные органы”.


И это действительно так. Правительство народного доверия, которое декларировал Коновалов как кандидат в губернаторы, оказалось лишь словами в длинном списке невыполненных предвыборных обещаний молодого коммуниста.

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 232
Оставить комментарий
Все новости
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)