Популярное за сутки

» » Коновалов вновь на последнем месте в "Национальном рейтинге губернаторов"

Коновалов вновь на последнем месте в "Национальном рейтинге губернаторов"

  • 02 сентября 2021, 17:54 

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», опубликовал очередное исследование (http://russia-rating.ru/info/19570.html), посвящённое оценке деятельности глав субъектов Российской Федерации. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов вернулся на последнее место в рейтинге.

Михаил Верхотуров
Политтехнолог. Директор агентства новостей «Хакасия-Информ» (2009-2011 гг.):

Летом 2021 года губернатор Хакасии Валентин Коновалов нисколько не улучшил свои позиции. Напротив, в его адрес прозвучали опасные сигналы как со стороны руководства партии, членом которой он является, так и со стороны правоохранителей, судебной системы и Генпрокуратуры.

Продлены сроки расследования дела с участием Евгения Антоненко – близкого друга главы Хакасии. Кроме того, прошли обыски в Минприроды Хакасии: в хищении имущества в крупном размере подозревается первый заместитель ведомства Сергей Глушков. Он, по сведениям из окружения губернатора, является другом отца Валентина Коновалова. Катастрофой для правительства Хакасии стало признание судом бюджета республики незаконным. Бюджета, которым хвалился, называя «умно свёрстанным», соратник Валентина Коновалова, председатель профильного комитета парламента Хакасии Олег Иванов. Депутатам пришлось собраться на внеочередную сессию, где в спешке был принят бюджет с «порезанным» дефицитом. Госдолг республики также не уменьшается. Напротив, в июле выросла доля дорогих коммерческих кредитов в структуре обязательств.

В то же время на контрасте особенно выгодно выглядит депутат Госдумы Сергей Сокол, активно работающий по решению региональных проблем. Больно по имиджу Коновалова и его статусу ударило невключение губернатора Хакасии в федеральный список на выборах в Госдуму от КПРФ. Кроме того, и в региональном списке от Хакасии, Красноярского края и Томской области он не первый. Губернатору Хакасии, таким образом, лишний раз напомнили, что воспринимают его как сбитого лётчика с высоким антирейтингом.

Внутриполитическим провалом стала объявленная Валентином Коноваловым война с главами муниципалитетов, которых он обвинил в срыве нацпроектов. Вот только Коновалову, которого подталкивают к такого рода активности, следовало бы вспомнить, что реализацию целиком и полностью курирует губернатор субъекта и возглавляемое им правительство. И отвечает за успешное или неуспешное освоение средств тоже именно руководитель региона. В итоге Коновалов не приобретает никакого профита и политических очков. Он вновь перекладывает с больной головы на здоровую и отдаляет от себя муниципалов и их команды.

Предостережения Генеральной прокуратуры впервые в истории Хакасии получили члены кабинета министров нашего региона. Причина – отставание по срокам реализации нацпроектов и выполнения ряда социальных программ.

Просмотров 37
Оставить комментарий
«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)