» » "Телегамбит" с Андреем Тенишевым

"Телегамбит" с Андреем Тенишевым

  • 05 октября 2021, 22:17 

Лучшие цитаты заведующего кафедрой РАНХиГС Андрея Тенишева и уважаемого в Хакасии политика из нового выпуска программы “Телегамбит”:

 

О ценах на продукты в Хакасии и доходах населения

- Две особенности - они очень нехорошие, очень негативные. Первая - цены в Хакасии растут опережающими темпами. Быстрее, чем в СФО и выше, чем в среднем по РФ. Второе - это то, что рост цен существенно опережает рост доходов. Если, конечно, о росте доходов вообще можно говорить. Эти два фактора просто губительны для экономики и для населения.

 

О работе с торговыми сетями в Хакасии

- Нет системной работы [со стороны действующего правительства Хакасии] ни с производителями, ни с поставщиками. А если это делается, то делается поверхностно и для галочки. Пример - это подписание соглашения с X5 Retail Group. Надо понимать, что это огромная федеральная сеть: с десятками тысяч магазинов, с огромными логистическими центрами. И ради Хакасии никто там логистику свою ломать не будет. И что мы видим? У нас сейчас Усть-Абаканская птицефабрика минимально продаёт своё яйцо на территории республики. Яйцо завозится из Москвы, из Татарстана, из Новосибирска. Хотя мощности фабрики с учётом подсобных хозяйств достаточно, чтобы потребности населения удовлетворить. Это один из показателей такой бездумной политики поддержки торговых сетей. Можно же ведь определить, как продукция наших хакасских производителей попадёт на полку этих торговых сетей.

 

О губернаторе Хакасии Валентине Коновалове

- Он же политическая марионетка, все вопросы к кукловодам. Нынешнее правительство Хакасии препятствует экономическому росту. Отставка нужна. Три года протянули, и чего?

 

О лесной мафии в Хакасии

- Лесная отрасль в принципе криминализована достаточно серьёзно. Есть ещё ряд дел и в других регионах, но такого как в Хакасии нет, чтобы правительство создавало структуру, за которой пряталась вся эта преступная группа. Обелить лесную отрасль достаточно просто - это те самые рыночные механизмы, о которых всегда говорила Федеральная антимонопольная служба. Для леса хороший рецепт - выйдите на биржу, покажите свои контракты. Но этого же не делают.

 

О возможной работе в команде нового губернатора Хакасии

- У меня сейчас есть ряд интересных предложений о том, чем заняться дальше, и про Хакасию я не думал. Но Родина-то в опасности. И если Родина в опасности, то, в общем, я задумался.

 

Смотрите полный выпуск: https://www.youtube.com/watch?v=E4MfWwVDv6Y 

 

Просмотров 43
Оставить комментарий

Главные события

«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)