Популярное за сутки

» » В Хакасии дети сельской школы до сих пор ходят в туалет на улицу

В Хакасии дети сельской школы до сих пор ходят в туалет на улицу

  • 17 декабря 2021, 01:44 

 

В республике Валентином Коноваловым не выполнено распоряжение Президента России, которое он дал ещё в феврале 2019 года - оборудовать до конца 2020 года все школы водой, теплом и нормальной канализацией. Деньги на это регионам были выделены. В Хакасии сорваны все сроки, ученики школы села Верх-Аскиз до сих пор бегают в туалет на улицу.


Но для начала вернёмся в прошлое. Спустя год после поручения Президента правительство Валентина Коновалова отчиталось, что проблема решена. Но как же тогда получилось, что 120 учеников школы села Верх-Аскиз до сих пор ходят в старый уличный туалет?


В правительстве Хакасии оправдываются: о существовании проблемы в школе Верх-Аскиза попросту не знали, потому что заявка не подавалась. Это опровергают в Верх-Аскизе - обращались напрямую в Минобр РХ, а когда устали ждать - написали Президенту.


Между тем, в Хакасии ударили серьёзные морозы, и это отражается на здоровье ребятни. Учителя говорят, что у девочек нередко случается цистит.


К делу подключился ОНФ, активисты которого вместе с журналистами ГТРК побывали в школе https://www.youtube.com/watch?v=AmDKgoR_LTQ . Теперь вопрос, конечно, решат: либо построят тёплый туалет, либо новую школу.


Но возникает вопрос: какой же организационный бардак творится в республике, что “не заметили” проблему с не самым маленьким сельским учебным заведением? В такой своеобразной “заботе” о детях и проявляется наплевательское отношение к простым людям со стороны правительства Валентина Коновалова. И ладно бы речь шла о дырявом бюджете Хакасии - так ведь нет, деньги выделялись федеральным центром!


Ходите, детки, на мороз нужду справить, а мы пока себе в Серый дом сушилки для рук закажем!

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 189
Оставить комментарий
Все новости
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)