Главная > Политика, Скандалы, Тема дня > Власти Хакасии закрыли единственную школу в аале Малый Монок

Власти Хакасии закрыли единственную школу в аале Малый Монок


11-04-2021, 15:06. Разместил: khakasnews

 

Школу необходимо было отремонтировать, но Коновалов и компания решили, что проще повесить замок на дверь. Теперь дети Малого Монока, что в Бейском районе Хакасии, будут как-нибудь добираться для получения знаний в другой населенный пункт.


Губернатор-коммунист любит преподносить неожиданные подарки на подведомственной территории. Лишить новогодней ёлки на Первомайской площади абаканцев, одарить приближённых премиями, сбежавших варягов - золотыми парашютами - сюрпризы такого рода у Валентина Коновалова происходят буднично и, как он любит говорить, “в рабочем порядке”.


По-настоящему смакует “народное правительство” проблемы простых людей. Здесь всё: попытка выставить виноватым предыдущего губернатора, свалить всё на районные и муниципальные власти, а потом росчерком пера издевательски совершить что-нибудь пакостное.


Так случилось и со школой в аале Малый Монок в Бейском районе Хакасии. Она недавно отметила 90-летие, а вот 91 год отпраздновать уже не получится - школу закрыли. В образовательном учреждении пустые классы и грустный коллектив, который приходит сюда сделать уборку и вспомнить недобрым словом региональные власти. Коновалова здесь в глаза никто не видел, как и главу района.


Глава Бейского района Иннокентий Стряпков говорит: о том, что школа нуждается в ремонте, он сообщал в правительство Хакасии. Дело в том, что в районе на это нет средств, поэтому Стряпков рассчитывал на помощь из регионального бюджета. В правительстве Хакасии по традиции обвинили районные власти. Мол, это именно Стряпков предложил закрыть школу. Но Коновалов и его подчиненные уже неоднократно были пойманы, скажем так, на полуправде и откровенной лжи, поэтому доверия их комментарий, мягко говоря, не вызывает. В общем, результат один: школа в Малом Моноке больше не работает.


"Неужели ни у кого сердце не екнуло, что у деревни школы не будет?", - сетует приехавшим в село корреспондентам библиотекарь Галина Сагалакова. Ей вторит местная жительница Евдокия Михайловна: “Школа должна стоять у нас, и так ничего нету здесь”.


Если предположить, что вредитель взял курс на уничтожение деревень и сельской жизни как таковой, то у него это неплохо получается. А ведь многие сельские жители в своё время поверили громогласным предвыборным обещаниям Валентина Коновалова. Слова, к сожалению для них, так и остались словами, и жителям Хакасии остаётся лишь наблюдать за тем, как постепенно умирают их родные деревни. Звериный оскал неокоммунизма во всей своей гнилозубой и дурнопахнущей “красе”.

 

Михаил Верхотуров


Вернуться назад