» » Вы не поверите: Коновалов загнал Хакасию в новые коммерческие долги

Вы не поверите: Коновалов загнал Хакасию в новые коммерческие долги

  • 26 сентября 2020, 02:29 

 

Валентин Коновалов, судя по всему, хочет оставить после себя в Хакасии лишь выжженную землю. Он подписал нашу республику под ещё два коммерческих кредита - почти на миллиард рублей!

Победителем в конкурсе от правительства Хакасии признан Сбербанк. Финансовая организация предоставит республиканскому правительству 2 кредита - на 400 и 500 млн рублей. Об этом рассказал руководитель регионального отделения Общероссийского народного фронта Евгений Мамаев.

Полученные кредиты, как считает Мамаев, будут направлены на перекредитование. В общей сложности правительство Коновалова назанимало в этом году уже на 6 млрд. рублей. В результате, по сравнению с 1 сентября 2019 года, госдолг региона вырос более чем на миллиард рублей. А ведь губернатор-коммунист в предвыборных речах обещал его снизить и перестать занимать деньги!

При этом важно отметить, что помощь от федерального центра не только не сократилась, но и увеличилась. От федералов в январе-августе 2020 года денег пришло в 2 с лишним раза больше, чем за аналогичный период 2019 года. Москва не бросает нас в беде из-за непутёвого губернатора-неумехи. Собственные доходы республики, а это показатель работы Коновалова, существенно снизились - более чем на 5 млрд. рублей.

Чем подобная недодеятельность республиканского правительства грозит жителям Хакасии? Задержками зарплат и авансом бюджетникам (уже пошли первые ласточки), тотальным сворачиванием всех тех проектов, которые намечались при прежней власти (здесь тоже Коновалов к успеху пришёл - достаточно вспомнить глобальную реконструкцию виадука на Некрасова - Пушкина в столице Хакасии, которая затевалась ещё Зиминым и Булакиным, и которую после избрания Коновалова отложили из-за отсутствия финансирования), а также сомнительными варягами, которые будут устраиваться в правительство республики и уезжать довольно быстро с золотыми парашютами.

Здесь нельзя удержаться от сравнения. Если прежний губернатор брал кредиты и знал, что здесь пропишется условный Худайнатов, который за несколько лет снимет проблему с госдолгом полностью, то Валентин Коновалов, получая кредиты, прекрасно знает, что он лишь продлевает свою политическую агонию. Клубничный король Грудинин почему-то не прописался в Хакасии. Куратор Валентина, депутат Госдумы Афонин тоже не торопится выбивать для республики мега-проекты. Под “руководством” Коновалова на глазах разваливается и региональное отделение КПРФ.

Поэтому подобными займами губернатор-коммунист лишь оттягивает бесславный политический конец. А делает он это для того, чтобы набить личный карман ежемесячной зарплатой в сотни тысяч рублей. Когда ещё такая возможность появится...

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 44
Оставить комментарий
Все новости
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)