Популярное за сутки

» » Правительство Коновалова уличили в невыплатах регионального маткапитала многодетным семьям

Правительство Коновалова уличили в невыплатах регионального маткапитала многодетным семьям

  • 30 марта 2021, 21:02 

Валентин Коновалов подбрасывает новые лишения жителям Хакасии. На этот раз «жертвами» губернатора-коммуниста стали мамочки, имеющие право на получение регионального материнского капитала в размере 100 тысяч рублей (200 тысяч - для жителей малых сёл). Им правительство республики задерживает выплаты по 3-4 месяца.


 

О задержках мамы, родившие или усыновившие третьего и последующих детей (именно это даёт право на получение регионального маткапитала), пожаловались в редакцию канала ТВ7 ( https://ctv7.ru/news/ekonomika/mamam-hakasii-ne-perevodyat-dengi-za-tretego-rebenka.html ) : “Одна из мам пояснила, что заявление на реализацию сертификата подала ещё в конце прошлого года, его одобрили, но денег женщина так и не увидела. Со слов телезрителей, чиновники ответили им, что денег на это в Хакасии нет, и проблема с сертификатом по региональному маткапиталу одинаковая по всей республике”.


В Министерстве труда и соцзащиты Хакасии наличие проблемы признали. В Сером доме объяснили это “пустой казной”. И, как водится в республиканском правительстве времён неумелого правления Валентина Коновалова, пообещали в скором времени “все долги закрыть”. А пока мамочки, пожелавшие реализовать свои сертификаты на улучшение жилищных условий, образование детей или на их лечение, посидят без денег.


Что примечательно, одним из предвыборных обещаний Коновалова было проиндексировать региональный материнский капитал, введённый на радость всем многодетным семьям Хакасии предыдущим губернатором Виктором Зиминым в 2012 году. Кроме того, молодым коммунистом были обещаны некие “отдельные программы по жилью, по улучшению их финансового положения”. Вот запись с этими обещаниями: https://www.youtube.com/watch?v=6TaGWnCfN28


Мало того, что Валентин Коновалов не реализовал популистские предвыборные прожекты. Но ещё он довёл республику до такого состояния, когда даже по существовавшим до него соцпрограммам есть огромные задержки. Хорошо трепать известно чем в эфире губернаторского телеканала о поддержке традиционных семей. Но было бы ещё лучше что-то для них реально делать или хотя бы не задерживать положенные выплаты.

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 74
Оставить комментарий
Все новости
«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)