Популярное за сутки

» » В Хакасии из-за долгов начали отключать школы от электроснабжения

В Хакасии из-за долгов начали отключать школы от электроснабжения

  • 21 февраля 2020, 15:17 

 

Ну что, ребятки, докатилось региональное правительство Валентина Коновалова. Энергетики начали отключать школы от “света” за долги. 18 февраля до уровня аварийной брони было ограничено электроснабжение в средней школе Усть-Абакана.


При этом родители учеников получили в мессенджерах предупреждения о том, что со среды, 19 февраля, все уроки в школе будут сокращены до 30 минут, перемены до 10, а столовые работать не будут, передаёт ТВ-7.


Валентин Коновалов гарантировал светлое будущее - и вот оно наступило! Надо отметить его честность - он ведь не обещал, за счёт каких именно источников света оно будет обеспечено. И если так пойдёт и дальше, то сельских детей скоро будут при лучинах грамоте учить. И это в век смартфонов, нейросетей и искусственного интеллекта.


Только после массового обращения родителей во все инстанции и поднятой волны возмущения, правительство Хакасии кое-как изыскало 208 тысяч рублей. Хотя предупреждения энергетики разослали ещё 8 февраля, то есть кабинет министров Валентина Коновалова знал о неизбежном отключении. И ничего не предпринял для того, чтобы в принципе исключить эту ситуацию.


И удивляться здесь нечему. Общий долг бюджетных организаций только в Усть-Абаканском районе и лишь по задолженности за электроэнергию достиг 1,7 млн рублей. А ведь в Хакасии есть просрочка по погашению обязательств перед целым рядом поставщиков: питание, охрана и т.д. Бюджет региона трещит по швам. Не хватает денег ни на что, целые отрасли в республике пришли в упадок.


А Валентин Коновалов пропал из поля зрения. Красный губернатор, у которого не получается изыскивать средства даже для решения бытовых вопросов в социалке, не говоря уже о каком-либо развитии, где-то прячется. Зато успешно организовываются DDOS-атаки, вроде той, что сейчас переживает “Агентство информационных сообщений”, которое смеет писать правду о деятельности коммунистического правительства региона. Вместо решения финансовых проблем у нас власти занимаются какой-то фигнёй.

 

Михаил Верхотуров

Просмотров 87
Оставить комментарий

Главные события

Все новости
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Кто победит на ЧМ по футболу 2014 в Бразилии?

Аргентина
Бразилия
Германия
Испания
Италия
Камерун
Россия
Кто-то другой (в комментарии)